Vuole supportare le imprese gravate da oneri burocratici pressanti
DALLA REDAZIONE – L’Italia, sebbene sia tra i primi produttori di vino al mondo sia per qualità che quantità di prodotto e si giochi il primato con gli storici rivali europei, Francia e Spagna e con rivali emergenti quali Stati Uniti, Cile e Australia, è lo stato con la gestione delle attività di cantina maggiormente onerosa e sempre più burocratizzata.
Al fine di alleviare dagli oneri burocratici ai produttori, e di consentirgli di fare la propria attività di “cantina”, Cia Emilia Romagna ha strutturato e reso operativo un servizio completo di assistenza alle aziende vinicole ed oleicole (vedi tabella sotto).
Il servizio proposto è:
– modulare, ovvero consiste nella possibilità di contrattualizzare le diverse fasi di erogazione dello stesso, ovvero, l’imprenditore che non intende gestire in totale autonomia le attività, potrà scegliere di avvalersi della fornitura della sola tenuta dei registri telematici, più che del pacchetto di assistenza Tecnico-Normativa, Fiscale e Legale.
– centralizzato a livello regionale, con un rapporto diretto (definito da contratto) tra azienda e riferimenti regionali (ufficio vinoleicolo)
Info: Paola Cambiuzzi, tel.051-6314315; Michael Ieranò, tel. 051-6314312; Email: registrivino.er@cia.it