Il Mipaaf riconosce il Suino Nero di Parma - Agrimpresaonline Webzine

Il Mipaaf riconosce il Suino Nero di Parma

Giugno 2016

PARMA – Il Ministero delle Politiche agricole ha riconosciuto la razza Suino Nero di Parma, inserendolo in una apposita sezione del Registro anagrafico.

“Un risultato molto positivo che premia il lavoro di un intero territorio – produttori, Università, Istituzioni locali e la stessa Regione – famoso nel mondo per la qualità della sua agricoltura e delle sue produzioni agroalimentari”, ha commentato l’Assessorato regionale all’agricoltura.

Il Suino Nero di Parma è una razza locale, dalle carni pregiate che sono all’origine di salumi di elevata qualità. Un esempio di quella biodiversità animale e vegetale che, sottolinea la Regione – l’Emilia Romagna è impegnata a promuovere. “Un’eccellenza, oltre che del parmense, che ora potrà essere ulteriormente valorizzata, anche attraverso le risorse del Programma regionale di sviluppo rurale”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Agrimpresa online - Registrazione: tribunale di Bologna n. 6773 del 2 marzo 1998 - email: agrimpresa@cia.it - tel. 0516314340
Direttore responsabile: Claudio Ferri - Presidente: Cristiano Fini - Editore: Agricoltura è vita scarl
via Bigari 5/2 - 40128 - Bologna - P.iva 01818021204

WhatsApp chat