Rapporto Agroalimentare 2016, bene zootecnia, va male per ‘i vegetali’

Giugno 2017

La Produzione lorda vendibile dell’agricoltura emiliano romagnola cresce complessivamente del 3%, ma si basa su un andamento molto differenziato a seconda dei comparti: a fronte di una zootecnia in grande ripresa, le produzioni vegetali risultano in flessione.

È quanto emerge dal Rapporto 2016 sul sistema agroalimentare dell’Emilia Romagna presentato a Bologna e che evidenzia un recupero delle quotazioni di latte vaccino e carne suina, mentre soffrono ancora carni bovine, pollame e conigli. In altalena anche le produzioni vegetali: le diminuzioni di prezzo hanno interessato in misura variabile tutti i cereali, gran parte delle orticole e vino. Di converso hanno recuperato terreno le quotazioni di piante industriali, foraggi e, soprattutto, della frutta, a parte le pere.

Agrimpresa online - Registrazione: tribunale di Bologna n. 6773 del 2 marzo 1998 - email: agrimpresa@cia.it - tel. 0516314340
Direttore responsabile: Claudio Ferri - Presidente: Cristiano Fini - Editore: Agricoltura è vita scarl
via Bigari 5/2 - 40128 - Bologna - P.iva 01818021204

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: