Psa kiwi: Nuova Zelanda autorizza antibiotico

Novembre 2013

Wellington (Nuova Zelanda) – Per combattere la malattia Psa che colpisce i kiwi in Nuova Zelanda è appena stato autorizzato un nuovo antibiotico.

L’Epa (Environmental protection authority) ha approvato l’utilizzo di Kasumin. Si tratta di un antibiotico contenente il funghicida kasugamycin, da applicare a spruzzo sulle colture, che però non è mai stato utilizzato finora in Nuova Zelanda.

Gli esperti Epa hanno imposto regole per il suo utilizzo. Per proteggere le persone e l’ambiente, gli utenti devono essere addestrati e ricevere una certificazione per poter usare il prodotto, riducendo allo stretto necessario anche la quantità di prodotto e il periodo di applicazione. L’uso dell’antibiotico sarà limitato alla pre-fioritura, riducendo così il rischio per gli esseri umani e gli animali di mangiare frutta contaminata. Inoltre, poiché il Kasugamyci non potrà essere utilizzato durante la fioritura, il rischio per le api di entrare in contatto con il prodotto sarà ridotto al minimo.
(fonte: Herald nz  Corriere ortofrutticolo.it)

Agrimpresa online - Registrazione: tribunale di Bologna n. 6773 del 2 marzo 1998 - email: agrimpresa@cia.it - tel. 0516314340
Direttore responsabile: Claudio Ferri - Presidente: Cristiano Fini - Editore: Agricoltura è vita scarl
via Bigari 5/2 - 40128 - Bologna - P.iva 01818021204

WhatsApp chat